Новогоднее пожелание

Кравченко Николай
Не бросайте упрёки в прошлое —
Всё, что было, пускай пройдёт...
Сохраните в душе хорошее
И начните с ним Новый Год!

Не держите обид и помните —
Нас едят они изнутри...
Утопите их в жизни омуте,
Расставайтесь на раз, два, три!

На рубцах молодая кожица
Заживает, слегка зудит...
Были травмы, но опыт множится,
Никому он не повредит!

Не планируйте делать гадости,
Никому не желайте зла...
Культивируйте ниву радости,
Чтобы всходами проросла!

Ничего от того не станется,
Будь в годах ты, или юнец,
Тех плодов и тебе достанется —
Ведь билеты в один конец!

Будем помнить о том, что дорого,
И о тех, кто нам близок  был...
Вдруг подумаешь — как же здорово,
Что и друг тебя не забыл!

Пусть удачно сюжет завяжется,
Ты за прошлое не держись...
Год пройдёт и опять окажется —
Интересная штука Жизнь!!!