Я встретил девушку

Люда Мирошникова
По мотивам рассказа Олеандра Олеандрова"Сюрприз"

Я шёл по улице
Услышал звуки скрипки,
Играла девушка,
А на лице улыбка.

Мелодию любви
Она душой играла,
Из сердца моего
Нежность истекала

Чем больше я смотрел
На её губки, глазки,
Тем больше я хотел
Любви и ласки.

Скрипачка поняла,
Что произошло со мною,
Быстренько ушла,
Я остолбенел-не скрою

Зажав в кармане крепко
Страждущий предмет,
Я побежал домой
К подруге на фуршет.

Свершилось то,
Что ранее желал
И девичьи глаза
Себе я представлял.

Почуяла недоброе
Любовница моя.
Хлопнув дверью,
Сбежала от меня.

И был я счастлив, 
Стоя у окна,
В облаке заметил
Черты её лица.

Скрипка там играла
Всю ночку до зари
И мне напоминала
О встрече и любви