Одиночество

Зимель Лившиц
           А.Г.
Куда уходит любовь,
Откуда приходит печаль?
Вопросы ты ставишь вновь,
Ответов всё нет, а жаль.

Куда улетает мечта,
Откуда тревоги бредут?
Не знаешь ты эти места,
Дорог, что оттуда ведут.

Откуда крадётся грусть
И где утонула надежда?
Не помнишь ты, ну и пусть.
Вопросы одни, как и прежде.

Зачем вздыхаешь в тоске,
Питаешься сладкими снами?
Ты будто ищешь на песке,
Следы, оставленные вами.

О ком-то мечтаешь ты,
Без точного имени, отчества.
Всё это, конечно, черты,
Присущие одиночеству.

Одиночество – это миг,
Полоса или время ненастья.
Одиночество – это крик,
Невостребованного счастья.

А возможно, совсем и не так.
Никому ты ничем не обязан.
Одиночество - вовсе не враг,
А свобода – ни с кем ты не связан.
                2010