Усталость серых будней

Ольга Богатырева
В своей мы тонем суете,
Не замечая, как теряем чувства,
Опустошенность лишь одна в душе,
Дней пролетевших числа.

Усталость вместо крыльев за спиной,
Все реже теплых слов и ласковых улыбок,
Не замечаем, как проходит выходной,
Похожий на мгновенный снимок.

Печально, мысли одинаково пусты,
У всех они одни и те же, суета и будни,
На наших лицах вечный недосып,
Поэтому и спим в своих маршрутках.

Да, шарик крутиться земной уже быстрей,
И возраст, как характер в нашем настроенье,
А хочется немного быть добрей,
И большим запастись терпеньем.

Уметь усталость за порогом оставлять,
Тонуть не в суете, а в теплоте домашнего уюта,
Своих детей почаще обнимать,
Стараться быть счастливым каждую минуту.

Мечтать, любить и верить в чудеса,
Взять краски и нарушить серость будней,
Пусть ценно будет самое простое в нас-душа,
А в остальном-господь рассудит.