К сведению...

Вера Сок
Кто в верности тебе клянётся,
Скорей всего тебя предаст,
Он раньше прочих отвернётся,
И даже руку не подаст.

Кто тебя хвалит постоянно,
И рассыпается в словах,
Скорей всего полон обмана,
И носит сплетни на устах.

Кого зовёшь, а он не слышит,
А как ты слёг - пришёл он сам,
То значит завистью он дышит,
Твоя болезнь - ему бальзам!

Хоть над тобой всегда "кудахчет",
Заботясь будто обо всём,
Но сам добро своё он прячет,
Когда идёшь к нему ты в дом.

Не стоит доверять подобным,
Слова их лестны, но пусты,
Кто от души помочь способный,
Он движим Силой Высоты!

Он не кричит на всю округу -
Кому помог, кому подал,
Он и без клятвы верен другу,
И это делом доказал!..

Ни тот глупец, кто к дружбе рвётся,
Кто друга ищет, друга ждёт,
А тот, кто лести поддаётся,
И с лестью в гордости живёт!

28.12.20.