Поменьше б зла - задачка

Алексей Борисович Жаров
 

"Поменьше б зла... " - однажды человек сказал,
В уме уменьшив без труда его значение.

"Ещё чуть-чуть..." - поправила жена  :
"Значение зла я отниму без сожаления!"

"Мы вычитать умеем тоже без труда!
Избавиться от зла - в уме тот час решим задачку!"

Так дети скажут - тем более, решит задачу Бог!
 
Своей задачкой вас не озадачил ?

После "равно" я бы поставил "ноль".
"Возможно ль?" - скажет наблюдатель.
 
Решение верное - зло на Земле совсем пройдёт!
" Совсем, конечно! " - подтвердит Создатель.
 

  ~~~~~

Решение в Библейской книге Псалмы, псалом 36.