Санкт-Петербург

Антон Иптышев2
Я помню как влюбился в тебя - Петербург,               
в твоих, сияющих под солнцем берегов, Нева,               
Приехал я в пятнадцать лет к тебе,               
Лето, прекрасная пора.               

Влюбился я в людей твоих,               
Художников и тонко чувствующих жизнь.               
Фасады, богатые ампира, меня взбудоражили снутри.                Дух, твой Дух Петербург!               

Это Ксения Блаженная Святая,               
Ее Молитвы чувствуешь в тебе.               
Академия Художеств, Нева и сфинксы отдыхают.               

О' Петербург, ты Божие Творенье,               
Сам Пушкин бился на дуэли здесь,               
За Честь, за Бога, за Семью.               
Твои гранитные брега, воспеты Пушкиным в стихах.               

Самый красивый город на планете  Земля,               
это ты Петербург.               
Ты навсегда покрыта Славой и человеческих чувств.               

Тебя Охраняет Бог с Воинством Своим,               
чтоб вечно светила Северная Звезда,               
Музей Искусств и трепетных Чувств.               
Невозможно в тебя не влюбиться,               
ибо ты - Божия Любовь Петербург!