В небесах догорает звезда

Андрей Андреевич Нестеров
В небесах догорает звезда,             
Что светила мне долгие годы.
Неужели настала пора
Стать частичкой великой природы.

Каплей в море, пылинкой земли,
Иль снежинкой, что с неба упала,
Может лучиком алой зари
Иль в кольце драгоценным кристаллом…

Кем я стану, решит пусть Господь.
Во всем МИРе его нет мудрее.
Как, во что превратить мою плоть,
Ему сверху куда как виднее.

Страх презрев, я стою на краю,
Обрывается жизни дорога...
Но в надежде я Бога молю,
Дай пожить мне еще хоть немного...

Рано в пыль, рано в каплю воды...
Мне еще столько  хочется сделать...
Не гаси свет небесной звезды,
Сил вдохни в мою душу и тело.
               

      25.12.2020г.