Любовь свободна, словно птица

Татьяна Панкина
Любовь сегодня есть, а завтра нет,..
ВольнА она, свободна, словно птица.
Держать пытаться в клетке смысла нет -
Я дверь открою ей, и пусть умчится.

Печаль сегодня есть, а завтра  нет.
Кому нужна такая горе- гостья?
Оставит на душе тяжёлый след,
Но места там не будет, пусть, для злости.

Любил вчера, сегодня просто друг.
И дружба эта - нам судьбы подарок!
Пусть в жизни нашей много бурь и вьюг,
Но мир без них не так красив и ярок.

И следом за любовью боль разлук.
Печаль и радость связаны с собой.
Сейчас ты для меня любимый друг.
Как ты и не поймёт никто другой!

Мне скажут: настоящей дружбы нет,
Где сильная любовь была когда-то.
Но между тьмой и светом, выбрав свет,
Поймём, что были оба виноваты.

Мы будем впредь поддерживать друг друга
И душу вновь друг другу открывать,
Навек порвав цепь замкнутого круга,
Начнём мы лучше что-то понимать.
***
Любовь - она свободна, пусть летит.
Любовь - она не создана для клетки!
Как песня соловья пусть зазвучит
Любовь, легко вспорхнув с чудесной ветки.

сентябрь 2000 г.