Что ты знаешь о любви?!

Любовь Берегиня
Зачем приходишь ты сюда? –
Тебе не по пути со мной…
Мятежник тихий я, - покоя
Ты здесь не сыщешь никогда-
Гляжу во след тебе с тоскою:-
Ищи себе объект иной…
Живёшь в иллюзии? – живи!
Но обо мне скорей забудь…
Если возможно, кайф лови,
Пока не мучает тревога, -
Пусть дурь перекипит в крови,
Не зная истинной Любви,
А у неё своя дорога….
В любви есть розы и занозы –
Неоднозначна всё ж Любовь,
Коль спутник с нею верный – боль,
Не смей казнить идущих рядом
Словами, мыслями и  взглядом,
Им боль взаимную прощая
И помогать, не упрекая...
В Любви тогда проявлена Божественность,
Когда мы за других несём ответственность…

Иллюстрация: картина Учителя Виссариона "Любовь"

29.12.20