Луна

Владимир Иванович Власенко
Ветер стих,над тайгой тишина.
Ночь украдкой накрыла лога.
Только полная бродит луна,
Ищет бреши в густых облаках.

Проливает неоновый свет
На елани,поляны,болото,
Повторяя свой путь много лет,
Потеряла наверное что-то.

В окружении мерцающих звёзд
Одинокая бродит планета.
Дарит толику нежного света,
Кто в пути заблудился всерьёз.

Им покажет дорогу в ночи,
Помелькает в просветах чуть-чуть.
Всё в таинственный свет облачив,
Неустанно продолжит свой путь.

                15.11.2020 г.