Где мои забытые ключи?

Ольга Ганина
Я однажды не приеду в гости,
Некуда мне будет приезжать,
Снег  давно уже забор заносит,
Из-за снега дома не видать.

Кажется, что  рухнет крыша скоро,
Накренилась искоса стена,
И уже не держится опора
Развалив в поленнице дрова.

Открывала дверь своей кладовки,
Где я ситом сеяла  муку,
Обладала искренней сноровкой,
Веником все тропки подмету.

Я мечтала выйти на крылечко
Ощущая Божью благодать,
Натопить под утро в доме печку,
И под треск поленьев помечтать.

Не о том, когда уйду из дома,
Не о том, что замуж невтерпеж,
Не о том, когда гудки парома,
Ты родному дому предпочтешь.

Все вернуть обратно невозможно,
Только б  с мамой рядом посидеть,
Как бывает на сердцЕ тревожно,
Без любови сердцу не гореть,

Только и живу воспоминаньем,
Теплыми блинами из печи,
Все бы бросить и уехать к маме,
Где мои забытые ключи?