Я истребитель-перехватчик

Илья Антонов 3
Ревёт турбиной самолёт
Готовность по приказу к взлёту.
Своим стремительным полётом
Пронзить бескрайний небосвод.
            Мой строгий создан фюзеляж
            Чтоб защищать страны границы.
            Могучая стальная птица
            Возьмет врага на абордаж.
В кабине лётчик парень-хват
Потомок казаков кубанских.
Храним мы с ним покой гражданских
Бок о бок много лет подряд.
            Но по "тревоге" поднял враг
            Я в нетерпении стою на старте
            Координаты есть в полётной карте
            Готов ракет стальной кулак.
Последний инструктаж и взлёт
Форсажа гул заложит уши
Не поминайте наши души
Разбег.Отрыв.И мчу вперёд
            Вот по радару впереди
            Границ замечен нарушитель
            Я перехватчик-истребитель
            Ему не скрыться,не пройти!
В кабине лётчик парень-хват
Своё он дело твёрдо знает.
Он Родины своей солдат
Атаки враг не ожидает.
            Заходим в лоб на вираже
            И ратная пошла работа
            И нет назад мне поворота
            Я насмерть встал на рубеже.
Сближаемся и время стало
Лишь перекрестием в прицеле
Сорвутся по команде к цели
Ракеты как стальное жало.
            Зачем пришёл ты? Для чего?
            В эфире тишина по нервам лупит.
            Что будет сбит,коль не отступит
            Предупреждаю я его.
Шпион ушёл поджавши хвост.
Скуля побитою собакой.
Без лишних слов ввязавшись в драку
Готов я защищать свой пост.
            Идём на базу,под крылом
            Раскинулись Руси пейзажи.
            Су-27 стоит на страже
            Над нашей Родиной щитом.



                28 декабря 2020.