Пандемия covid- 19

Татьяна Чиняева -Ходосевич
Мир стал персонажем немыслимой сказки,
Весь люд оказался в ковидном аду…
Лиц нет – их закрыли защитные маски:
Пришла пандемия в двадцатом году.

Об этом не ведали умные книжки,
Пророки с гадалками стали в тупик…
Весь мир – наизнанку – в ковидной одышке…
А разум? Прорвёт пандемический пик?

Бессонные ночи врачей у постелей,
В пробирках сражаются «против» и «за»,
Чтоб вирусы – пули вокруг не свистели,
И жизнью светились родные глаза…

05.12.2020 г.    Татьяна Чиняева (Ходосевич)