Жизни знак

Василий Самуйленко
В этом мире, где всё относительно,
Происходит порой всё не так,
У одних жизни знак вопросительный,-
У других восклицательный знак.

У одних -  жизнь сплошная проблема,
У других как по маслу идёт.
Что и как, не понять , - вот дилемма,
Здесь не всякий ответы найдёт.

У кого-то не жизнь,а малина-
Счастья,радости полный дом,
А кого-то заела кручина
И по жизни сплошной облом.

Кто по жизни идёт с позитивом
Наперед знает что и как,
Кто не знается с негативом,
Жизнь его восклицательный знак.

Кто судьбе своей сдался на милость,
И не знает к чему,что и как
Кто в расстройстве за всякую малость,
Жизнь его вопросительный знак.

Чтобы вас не настигла кручина,
Чтобы жизнь била полным ключом,
Будьте полной над жизнью причиной
И тогда будет всё нипочём.

И пускай в мире все относительно,
Но чтоб было как надо и так,
Распрямляйте ваш знак вопросительный,
В восклицательный жизни знак!!!

       28.12.2020г.