Я щит...

Полина Новинова
               

Я щит соткала из своих стихов,
Он, как покров, простёрся надо мной.
Не множа исчисление грехов,
Я сотворю любовь другой ценой:

Из памяти её я сотворю,
Из милых сердцу образов и слов
Минувшего, что про себя храню,
И ветерка, и тиканья часов,

Что басовито пение цикад
Сопровождают мерно в тишине…
Колышется листва. И невпопад
Слова приходят странные ко мне.