Зимняя ночь

Вадим Десятников
Зима... Мороз... И снега покрывало...
И тишина... И ночь,что носа не видать...
А на душе уютно как-то стало...
И мне не спится,хотя и нужно спать...
Не спят и звёзды,и луне не спится,
и засмотрелись в небо дерева.
Лишь кто-то мягкий ночью шевелится -
под снегом просыпается трава...
Раздастся звон набухшей жизнью почки,
застыл под виноградом  и плетень...
Всё в ожидании последней зимней ночки,
когда взойдёт теплом весенний день.
Чуть слышно в воздухе запахло вдруг весною,
а может памятью забытой донесло...
Когда был я с тобой,а ты была со мною,
но всё забыто,всё уже прошло.
А снег под звёздами волшебно серебрится,
зайдёт луна,уходит в небо ночь.
А мне по прежнему в тиши такой не спится,
и мне никто не сможет в том помочь.