Ах, как играл он на гитаре!

Валентина Кажаева
            
Ещё невеста, не жена!
И миловидна и юна,
Свежа, прекрасна, нету слов!
В глазах и нежность, и любовь!

Жених  хорош, он ей под стать!
В душе кипят любовь и страсть!
Не скрыть - здесь видно по всему,
Как любит он её одну...

И пела свадьба и плясала,
Любви и счастья им желала!
Ах, как хотелось верить в это!
Но вот - недобрая примета.

У крёстной вдруг во время танца
Каблук у туфельки сломался!
Пришлось уйти,  потом вернуться,
Чтоб второпях переобуться.

Какой-то гость, заметив это,
Шепнул:"Недобрая примета..."
Та продолжала веселиться
Ведь было крёстной только тридцать!

Но время не стоит на месте.
Всегда в любви и всюду вместе!
Все рады были молодым!
Дочь родилась! За нею - сын!

Дочь - раскрасавица, вся в маму,
И сын красавец - весь в отца!
Семья - ну просто без изъяна,
Казалось, счастью нет конца!

Такой красивой были парой
В любви и верности вдвоём!
Ах, как играл он на гитаре!
Как оба пели в унисон!

Кто там проник в любви обитель?
Разбить их счастье кто посмел?
Зелёный змей, как искуситель
Так просто мужем завладел.

Вселился, отпускать не хочет
И всю их жизнь перевернул!
Жена страдает, дети плачут
А муж всё пил, и пил, и пил...

Любила очень и  прощала
Ждала, что любит и  поймёт,
Но так от этого устала
И вот решилась... на развод.

Мужик красивый на коленях
У всех прохожих на виду
Стоял в слезах, просил прощенья!
Ведь ОН любил её ОДНУ.

Разлад, развод, семья разбита...
ОНА с другим, и ОН с другой,
Но голова лишь ей забита,
И сердце не найдёт  покой.

ОНА ж, жила уже спокойно,
Ведь муж второй - непьющий, славный!
Что надо женщине для счастья?
Счастливой быть - и это главное.

Летели годы и однажды...
Всё совершается моментами.
Надо было найти его
Там было что-то с документами.

Узнала адрес, где живёт
И в дверь звонит,  приехала...
Ах, только бы застать его
Нормального и трезвого.

Но дверь открыл совсем не он.
Расстроилась на миг:
Не муж красавец перед ней,
А немощный старик .

Бывают в жизни случаи,
Но здесь - ни встать ни сесть!
Старик вдруг, помолчав, сказал,
Что это он и есть...

Шок! Больше ничего!
Я рядышком стояла,
Вдруг вспомнив, как на свадьбе их
Я каблучок сломала.

И там же кто-то из гостей,
Заметив мельком это,
Шепнул:"Недобрая...
Недобрая примета..."
 . . . . . . . . . . . .         
Недавно, крестница моя,
Мне позвонив, сказала,
Что очень плакала она,
Всё мужа вспоминала:

Что не забудет никогда
Как он её любил,
Что таких слов ей никогда
Никто не говорил...
. . . . . . . . . . . . 
А ведь красивой были парой,
В любви и верности вдвоём!
Ах, как играл он на гитаре!
Как оба пели в унисон!
       ______