Помню, как ехал

Сергей Складовский
Помню, как ехал,  девушка рядом
Смотрела на небо задумчивым взглядом.
         Я смотрел в её глаза,
         Выглядя нелепо…
         Понял я, что никогда
         До сих пор не видел неба!

Помню, как ехал,  девушка рядом
Смотрела на солнце задумчивым взглядом.
          Я смотрел в её глаза,
          Как со дна колодца…
          Понял я, что никогда
          До сих пор не видел солнца!
         
Помню, как ехал,  девушка рядом         
Смотрела на птицу задумчивым взглядом.         
           Я смотрел в её глаза,
           На её ресницы…
           Понял я, что никогда
           До сих пор не видел птицы!

Помню, как ехал,  девушка рядом         
Смотрела на лето задумчивым взглядом.         
           Я смотрел в её глаза,
           Радужного цвета...
           Понял я, что никогда
           До сих пор не видел лета!

Помню, как ехал, девушка рядом
Меня наконец-то измерила взглядом.
          Мы смотрели на себя, в отраженье это,
          И увидела она: небо, солнце, птицу, лето!


Помню, как ехал,  девушка рядом
Смотрела "на вещи" задумчивым взглядом.
           Я смотрел в её глаза,
           Там таился плюс…
           Понял, что добился, да -
           В них я остаюсь!