Весь день с какой-то фразой неудачной

Олег Магелевский
Весь день с какой-то фразой неудачной
Бродить почти в обнимку, как друзья,
Как этот беззаботный мальчик
С зеленой веточкой. Нельзя
Ему, идя вдоль старого забора,
По прутьям веточкой вести,
Но счастлив он от перебора
Гремящих звуков по пути.

А иногда, как с драгоценной вазой,
Словно музейщик, с этой фразой
Ходить из зала в зал, ища
Достойное соседство и витрину,
Найти – и будто обнищать,
Как если бы бесценную картину
Отдать трактирщице рябой
За стол и кров над головой.