Квантовая запутанность Дирака

Виктория Полински
Она его просила о красивом
И он ей уравненье подарил!
Есть феномен в физических глубинах
О квантовой запутанности сил.
Мол если две системы были вместе,
Влияли друг на друга и те. де,
То разойдясь, как в очень грустной песне,
Всё ж на одной останутся волне!
Пусть их разделят время и пространство,
В единстве уникальность будет их,
Где друг о друге думают с упрямством,
А может посылают в вечность стих...
Дирака уравнение известно
Средь физиков красивостью своей,
Но так же происходит повсеместно,
Как с квантами, и в жизни у людей!
И пусть любимый будет так далёко,
Хоть на краю вселенского кольца,
Он никогда не станет одиноким,
О нём я буду думать без конца!