113. Мелодии снегопада

Галина Родюкова
Крупными  хлопьями
                снег опускается,
Грустью и нежностью 
               Душа наполняется…
У всех снегопадов 
               мелодии разные –
Грустные, нежные 
               и  маршеобразные.

С небес стекает 
                порхающий снег,
В нем я часто  слышу
                снежинок смех.
Мелодию Радости они
               в полете слагают,
С ней нам энергию Счастья
               с небес опускают.

Бывает, падает крупными
                хлопьями снег,
Его потоки спадают с
                холодных небес.
Снег плавно и тихо
                на город ложится,
С каждой снежинкой,
         грусть на Землю струится.

Слышишь,  нежно мелодия
                вальса  звучит?
На раз, два, три медленно
                клен скрипит.
Снег красиво и плавно 
                под нее вальсирует,
А в Душе моей в такт
             ему грусть пульсирует.
 
За снегопадом давно я
                наблюдаю в окно,
Грусть постепенно
             наполняет сердце мое…
Что же сегодня
             так грустит снегопад,
Почему он полету
               совершенно не рад?

А бывает, вьюга так
                начинает кружить,
Что  невозможно  просто
                глаза приоткрыть!
Снежинки  больно
                щеки мои обжигают,
Они сегодня марш в
             своем полете слагают!

По щекам, наотмашь,
             снег больно хлестает,
Будто за  давнее что-то
              он   меня  упрекает...
Но, на  колючий снег
               я совсем не сержусь,
Скоро  радостной песни
                от него я дождусь!

Какими бы разными
                ни  были снегопады,
Мы им всегда очень
                искренне рады!
Снегопада любого наряд
                белоснежный  красив,
Где зима набирает
              для него столько сил?

Друзья, любуйтесь зимой
                когда белы снега,
Пока сегодня во всю
                еще  резвится пурга!
Белоснежный наряд
                зимы скоро растает,
Только сказка ее в Душе
                след свой оставит.


За окном февраль, и
                снег скоро растает,
Весна долго  ждать
                себя  не заставит.
Не грустите, снежинки о
                том, что растаете,
Вы скоро дробью капели
                нас радовать станете…