Что-то в мире не так

Мария Мучинская
Что-то в мире не так,
Заблудился народ.
Нас ведут прямо в ад,
Как безмолвных котят
                Или сброд…
Миром правит всем бес,
Ну, а правда - пустяк.
Насмотрелись чудес.
Окружает нас мрак.
Усыпили весь мир,
Доброта под быльём.
А бесовский кумир
Всё играет с огнём.
Чтобы с бесом народ
Не ушёл под землю,
Бог сигнал подаёт,
А мы спим во хмелю.
Вирус змей и хитрец
Пожирает народ.
Он ведь знает, подлец,
Каким будет наш ход.
Ему просто совсем
Поменять главный код,
Дать задуматься всем,
Что живём мы, как сброд.
Доброта – дефицит,
Ложь мы мажем на хлеб.
Пьёт с нас кровь паразит
И уже сотни лет.
Человек – здесь ничто,
И ничто его жизнь.
Он, как фишка в лото,
Проиграли – держись…
Как колодою карт,
Им играется бес.
Для него – лишь азарт,
Капиталу - прогресс.
Ну, а если же сброд
Потеряет доход
С его личной казны,
То весь мир затрясёт
От бесовской войны…
Мир жесток, весь погряз…
Крик дошёл до небес.
Вирус – это наш шанс,
Для раздумий наказ,
Для души нашей стресс…
Уже много вакцин…
Только нет в них добра.
Лишь расчёт там один,
А Господь ждёт тепла.
Чтобы мода пришла
На духовность в наш век…
Чтобы в центре стола
Восседал ЧЕЛОВЕК…