Лучше б это был не ветер...

Галина-Солнцеворот
Солнце, нежась на закате,
Опускалось плавно в море.
Ветер задирал мне платье.
Я пыталась с ним поспорить
А потом махнула: «Ладно!..»
От бедра пошла парадно,
Не придерживая юбку:
«Принимай мою уступку…»
Я ловила взгляды мачо,
Он смотрел вослед на ноги,
Восхищение не пряча.
Парус в море одинокий
Уносил к закату лодку,
Что кромсала воду днищем.
Оценил мою походку
Ветер, что метался рыща,
По песку морского пляжа,
На волнах, качаясь пенных,
Складки платья будоража
Добирался до коленных
Впадин, а потом повыше…
Пусть не время откровений,
Но скажу, сносило крышу
От его прикосновений.
Этот ветер – лишний, третий,
Страсть его весьма обманна.
Лучше б это был не ветер,
А объятья капитана…