Звезда

Марина Кашлачёва
Звезда наездницею вольной
От света млечного во мгле
Оторвалась… Летит исполнить
Желанье чьё-то на земле.

Оторвалась и покатилась
Жемчужной бусиной во тьме…
Сошла с небес на землю милость
К кому-то… Может быть ко мне?

Авророй дерзкой устремилась
Раскрасить сумрак бытия.
Спрошу, к кому она спустилась:
“Ты чья?” Ответила: “Твоя…”

В деснице факела сиянье…
Струится пламя на рукав…
Спрошу, как долог срок свиданья,
Она ответит мне: “Века…”

И жду я целое мгновенье
Царицы-странницы приход…
Она прошепчет мне: “Терпенье...
мечта и вдохновенный пот…”