Луна

Марина Ланкевич
Успокой меня Луна, успокой.
Я расту и плачу вместе с тобой.
За твоей и за моею спиной -
Темнота и бескочный Покой...

У Покоя Темнота глубока,
Где с тобой нам отыскать берега?
Посмотри, пока Звезда высока,
Темнота ему жена иль сестра?

У меня давно тоскливо внутри.
Посмотри в мое лицо, посмотри.
Расскажи, пока не видно Зари,
Отчего?
И мои слезы утри...