Жить надо сейчас!

Ольга Голяндина
Жизнь балует одних без конца,
А другим набивает мозоли.
Так бывает совсем неспроста, -
Все мы пленники здесь поневоле.

Справедливости нет на земле,
Потому очень часто, с тревогой,
Обращаем свой взор мы к звезде,
Чтоб поведать желанье далёкой.

Часто хочется ввысь унестись,
Чтоб оставить земные заботы.
"Не красивою, точно, родись,
А счастливой"! - твердят отчего-то. 

Знать бы точно, что нас где-то ждут,
За минуту б собраться можно.
Но мечты часто нас предают,
И надежда, порой, безнадёжна.

Защемит на душе в сотый раз,
Обглодаю, с тоски, хлеба корки,
Жить, любимый мой, надо сейчас!
А потом - это всё отговорки. ...