Драники

Надежда Игнатьева
Ах, как пахнут румяные драники!
Те, кто любят картошку, поймут.
Это круче, чем суп или пряники,
Чем капуста, морковка и нут!
Аккуратно картофель на тёрочке
Натереть, посолить и отжать,
Вбить яйцо и, зажарив до корочки,
Ко столу со сметанкой подать.
Вкус картошки, на маслице жареной,
С чесночком или, может быть, без...
Не стесняйтесь, берите, сударыня...
Я готовлю четвертый замес.
Угощайтесь, с дымком, аппетитные:
Невозможно никак устоять!
Кто не пробовал драники сытные,
Тот ещё не родился, видать!