Привратник

Викина Вика
Старый дом,серый плед, тихий дождь.
Стук засохшей лозы по окну
Нынче снова старик не уснешь
Будешь слушать в саду тишину...
 
Утро тронет слепые глаза
И одев свой потертый камзол
Выйдешь в сад,где сухая листва
На тропинках рисует узор

Здесь весна никогда не  была
Только ветер осенний и злой
Выдувает остатки тепла
Из души, пустотой ледяной

Грабли взяв ты сметаешь печаль,
Спелых яблок сочащихся сок
В доме где-то играет рояль
Что ты стар, что ты слеп, одинок...

Твои щеки  от капель мокры
Это слезы, иль ливень к ногам
Сгорбив спину уходишь в дом -ты
Позабытый привратник-Адам...