Зима рисует на стекле поэмы

Светлана Челмаева
Зима рисует на стекле поэмы,
Сакральным слогом кружево кроя,
И в ней внезапно замирает время
На пике своего небытия.

Издалека заманчивые звёзды
Красиво объясняются в любви,
Любить на расстоянии так просто,
А ты вблизи меня останови.

Пусть в неожиданности застывают звуки,
Я вместо них сама всё расскажу,
Холодный свет не отогреет руки,
А я тепло в ладони положу.

Тогда границы ночи достигая,
В ожившем времени померкнет свет звезды -
Но что жалеть - она ведь не земная,
А на Земле есть двое - я и ты!