Обращение

Вадим Цимбалов
Судьба подобна перекати-полю,               
крутящейся безостановочно юле.            
Насмешлив чёрт. Садистски будто троллит
дела, усилия мои десятки лет.
 
Мишень я для него, он ей играет?
Желая, видимо, в отчаянье ввести,
и ждёт, когда я без зубов, картавя,
в мильонный раз скажу "О грешен я! Прости!.."

За этой милостью взываем к Богу,
так принято у всех спасённых христиан.
Но стелет блуду и грехам дорогу
не Зевс, владыка всех небес, а Дьявол сам. 

И он, чьё царство гроты, подземелья,
вулканов дрожь и пожирающий огонь,
куда ведёт, в конце концов, нас Велес,
способен снять грехов коросту, будто бронь.

В огне, в тисках, в чудовищной купели,
где боль невыносимая на тыщи лет.
...Хотел бы вновь вернуться к карусели,
ну, к той, земной, где я юла. Ан нет, ан нет! 

Увы, земной "волчок" поизносился,
хочу Эдем увидеть, райских птиц.
Но как бы вдруг не превратиться в силос,
и слушать вопли искажённых болью лиц.

...Спаси от ада, Боже, дай мне силы!
В Раю галактик выкрой уголок.
Не нужен ключ мне золотой Тортиллы,
позволь быть у подножья трона Твоего!

Иллюстрация – из Интернета.