Я забыть не могу...

Любовь Викторовна Лукашина
Я забыть не могу этот танец на грани полёта...
Да и разве была вообще под ногами земля?
Осыпалась на платье весенних лучей позолота...
Ты построил летучий корабль и встал у руля.

Мы вошли в облака, погрузились в чудесные звуки,
Можно было лететь, можно было от счастья кричать...
А меня обнимали шершавые, крепкие руки,
Что умеют жалеть и любимой слезу утирать!

Но в последнее время всё чаще штормит и качает
Нас порывистый ветер и яростно рвёт паруса.
Я дыханьем согрею ладони, что так защищают,
Не давая утрачивать веры в любовь, в чудеса.

Позолота осыпется, смолкнет и музыка вальса.
Наша жизнь ведь - не только мечта и не только полёт.
Да, под нами земля. Да, когда-то придётся расстаться.
А душа-то страдает... Но, всё-таки, чаще - поёт.

15-27 декабря 2020 г.