Любовь и деньги

Игрум
Два древних Искушенья Естества -

Любовь и деньги проклятущие,

Одно - от дьявола, другое - от Творца,

О чём мечтают все по жизни идущие...


   И что хочешь ты не говори,

   Но бытиё, всё ж, загоняет в Прокрустово ложе-

   И выбор, бывает, меняешь до зари,

   Хоть совесть-улитка душу потом гложет...


Отдай, возьми, проголосуй-как просто на бумаге,

Когда же нужно дать прямой ответ,

Завидуешь ты почему-то бедолаге,

Кто счастлив тем, что есть ему обед...
           -----------------

    Жизнь нам всегда воздвигает стены

    Из законов, обещаний, морали,

    К тому же соблазны есть и гены,

    А мы ведь человеки не из стали...