Декабрь

Виктор Левтеев
Декабрь. И темень за окном.
И голых сучьев бурелом.
Салютов грохот, как там-там,
Вдруг тьму и тишь разносит в хлам.

Там масок пляшущих бурлеск
И женских глаз манящий блеск.
Фигурка тонкая по льду
Скользит, ловя рукой звезду.

Вот шубки вздёрнулась пола -
Легки искристые меха!
И шаловливый ветерок
Ласкает бархат стройных ног.

Стихийный кружит хоровод,
Вон кто-то вылетел в сугроб.
Ах, что за куча, как мала,
Держите маски, господа!

Ещё чуть-чуть и Новый год
Обрушит воз на нас хлопот,
А мы и так уж под ярмом,
Вот только стоит ли о нём?

В преддверьи праздника смешна
С микробом злобным чехарда.
Коль Новый год, гуляй, народ!
Кто знает, ждёт что через год.