Новогодние пожелания

Владимир Сосновский 3
"Новогодние пожелания"
Россия, большой уютный дом,
Где мы, все разные такие,
Но дружно, вместе все живём.
Мы одному всегда верны,
Могучую страну свою любить
И если надо, защитить.
Врагам ни пяди не отдать.
Страну свою любимую,
Детей своих родных,
Мы будем, всегда оберегать.

В большой стране живём.
Друг, другу помогаем.
В напастях, беде нежданной,
Людей не оставляем.

Наша Родина, Россия.
Это степи и поля.
Могучий лес Сибири,
Богатейшая земля.
Ленты рек, мировых.
Озёр чистых, голубых.
Где алмазы и рубины,
Нефти, газа Океаны.
Где металлы все открыли,
Место их определили.
Там где горы великаны,
Подпирают облака.
Где тёплые, холдодные моря,
Омывают государства берега.
Где начало, всех начал,
Просыпается зоря.
Там Россия начинается
Это Русская земля.
Нет такой ещё земли,
Мы прекрасно жить должны.

Если разгильдяй хозяин,
На земле такой живёт.
Он богатства растранжирит,
Семью в голод обречёт.
Если умный господин,
Правильно всем управляет.
Вся богатая семья,
В счастье проживает.
Главное богатство матушки земли,
Это люди, это мы.
Нет народа веселей,
Добродушней и добрей.
Если власть помогает,
Много он изобретает.
Прогресс страны,
Развитие он продвигает.
Только вот хозяина,
Плохо выбирает.
Порядок выборов,
Нам нужно поменять.
Нельзя кота в мешке,
Нам больше выбирать.

Все мы, достойно жить должны.
Чтобы честно всё решалось.
Справедливо, без обмана,
Каждому распределялось.
За людей бы всех считали,
По делам их, уважали.
Жизнь прекрасную создали.
В Мире нас все уважали.