Потерянная любовь

Николай Южаков
Всем, кто нашёл мою любовь,
Прошу вернуть не за награду!
Ее хочу испить я вновь,
А вам чужой любви не надо!

Я терпеливо буду ждать-
Пусть в своих чувствах разбертся,
Возможно вышла погулять
И к вечеру домой вернется!

А может стороной прошла,
Любовь, и прячется в разлуках?
Или, изменница, нашла
Себе любовника от скуки?

Ей не дано и дня прожить
Без ласки и на самом взлете!
Любовью надо дорожить,
Давать ей больше, чем берете!

Отдайте все, что есть у вас -
Нет для меня любви дороже!
Поверье, что на этот раз
Я с нею обойдусь построже!

Умом и сердцем понимаю -
Насильно ей ты мил не
будешь!
Но только веки закрываю,
Прикосновением нежным будишь!

Выходит мучился напрасно —
Не думала она теряться!
Лишь только временно угасла,
Чтобы навек в душе остаться!