Милая, очень милая

Юрий Турбанов
Милая, очень милая,
Удивительно нежная,
Где ж ты, мечта быстрокрылая,
Радость безбрежная?

Вот она, наречённая,
Бьётся, бесцельная,
Песня моя обречённая,
Грустная, беспредельная...

Птицы-ласки не видать,
Птица взмыла в небо.
Вот тебе бы счастье дать
Солнышка тебе бы!

Хочешь, расскажу тебе много,
Хочешь, научу быть жестокой,
Хочешь, научу быть счастливой,
Хочешь, покорю тебя силой?


1963