Зеркало тролля

Ди Слав
Всё также зеркало кривое
В руках хохочущего тролля
Бьётся в конвульсиях от боли,
Не в силах исказить святое
Царство небесное. Одною
Мечтою преисполнен злобной -
Осовремененной иконой
Пред недалёкою толпою
Представить отраженье Бога,
И выдать кривду за Святое,
Тролль мысленно сидел на троне
С чувством исполненного долга,
А зеркало, в своем апломбе,
Не удержал в руках нетвёрдых.
И, вот, оно о скалы фьордов,
Неся в себе всю троллью злобу,
На тысячи зеркал разбилось.
И в каждом взгляде или сердце,
Если получше присмотреться,
Картина мира исказилась.
Ты скажешь мне, что это сказка,
Из-под ресниц блеснув осколком,
И я, с холодным сердцем волка,
Отвечу, что вполне согласна.
28.12.20