А знаешь, я жить ведь совсем не спешу

Екатерина Шманова
А знаешь, я жить ведь совсем не спешу
Я словно чудесную книгу пишу
Встречаю зарю, провожаю закат
И плачу порой, и смеюсь невпопад

Ведь чудо на каждом шагу, оглянись
Улыбкой лучистой в дне новом начнись
И утро проснётся и каплей янтарной
Прольётся в ладони рассвет благодарный!

Лишь вечер завесит небесные шторы
Мороз нарисует на стёклах узоры
И пологом звёздным, на краешке ночи
Нам сказки волшебные время пророчит

Люби каждый миг, открываясь навстречу
Не жди, что когда - нибудь станет полегче
Поверь в своё счастье и помни одно
Что жизнь коротка и другой не дано!