Имя твоё мне злой рок и проклятье...

Александр Воржев
Имя твоё — мне злой рок и проклятье,
Бренность ума от грёз.
Имя твоё в каждодневном закате,
В хрупком букете роз.

Имя твоё гасит свет в кинозале,
Прячет последний ряд.
Имя твоё — шёпот в винном бокале.
Выпить ещё твердят.

Имя твоё — сухость губ от мороза,
Боль околевших рук.
Имя твоё — пропуск в царство гипноза,
Только сорвётся звук.

Имя твоё — электричка до дома
В полночь и в час ноль пять.
Мне теперь всюду привычно, знакомо
Имя твоё искать.