Зайку бросила хозяйка

Наши Друзья
Наталья Капустюк - http://stihi.ru/avtor/netika
 
Да нет, не бросила она его!
Сам соскользнул из санок в сугроб.  Лежит – уши вверх, ноги глубоко в снегу, смотрит в небо. А небо такое же голубое, как цвет Дашиных глаз.
Бежит мимо мышка, торопится, от кота спасается, лапки в пушистый снег проваливаются:
– Привет, ты кто такой?
– Я Зайка-неунывайка!
–  А, чего разлёгся?
– Вот, из санок выпрыгнул!
– Взяла бы я тебя, да в норку не пролезешь!
– Да ты не горюй, мышка, беги, мне и здесь хорошо!
Лежит зайка, даже засыпать начал.
Вдруг с неба: «Фрр!» – На шубку и мордочку снежок посыпался…
Это ворона сверху, со старой берёзы его розовое ушко заприметила. Думала, шкурку от сосиски кто-то от неё припрятал.
 А нет, это зайкино ушко из снега торчит.
– Ну, заяц!..
Клюнула его в лоб:
– Не спи! – И улетела.
А зайка-неунывайка начал тучки считать: «Тучка раз, тучка два…»
Внезапно его боднули в лоб.  Кто это?
- Кот Мурзик из кустов прокрался.  Сам рыжий, хвост пушистый, как у лисы, глаза зелёные хищно светятся – «помышковать», разбойник, собрался.
– Ты чего, Косой, тут разлёгся? Мышку не видел?
Видел заяц мышку, да ничего коту не сказал. То ли на кличку обиделся, то ли Мышку пожалел…   Она - добрая, в норку пригласить   хотела!
Тем временем   Даша хватилась – зайки нет. Слёзки катятся, друга закадычного потеряла!
Повернули они с папой назад в лес, и нашли Зайку под ёлкой разлапистой!
Вот он, миленький, один, в снежном сугробе томится. Взял его папа за уши и вытянул, как морковку! Зайка рад, улыбка до ушей!
Обняла его Дашенька, укутала шарфом и домой привезла.
Не бросила зайку хозяйка!
Сейчас он вместе с рукавичками на батарее сушится, впечатлениями дня делится!

Иллюстрация - https://www.youtube.com/watch?app=desktop&v=ZITSx5VBQNc