Здравствуй, холодное тёмное море...

Мира Сколова
Здравствуй, холодное тёмное море,
Здравствуй, туманный закат.
Я вновь вернулся. Хотя и не спорил.
Я вновь вернулся назад.

Здесь все родное... природа и лица.
Здесь не живут на парад.
Я все бросал, чтоб увидеть столицу,
А расставанью не рад.

Море моё, пошуми хоть немножко.
Долго не видел я волн.
Пять лет назад тут сидел на дорожку,
Грустный, сомнением полн.

Я собирался отчаянно смелый...
Полупустой чемодан.
Путь такой длинный был мною проделан.
Жаль, неосмысленный план.

Я там не нужен. А здесь люди проще.
Словно в них больше души.
Там был потерянный денно и нощно.
Вечно куда-то спешил.

Все потерял. Ничего не осталось.
Видимо кроме тебя.
Эти пять лет часто мне вспоминалось,
Как ты встречало, любя.

Море, моё бесконечное море,
Знаешь ли ты, как скучал.
Я без тебя жил в тоске и миноре.
Рядом с тобой мой причал.

Я посижу с тобой рядышком, море.
Вместе с тобой посижу.
Рядом с тобою и горе-не горе.
В небо с тобой погляжу.