Чаша Зла

Дмитрий Анатольевич Яценко
Ничтожной болью совращённый,
Кусая мощно удила,
Он пил из чаши благородной...
С избытком в чаше было зла.

До края чашу наполняя,
Сверкая в ней как алкоголь,
Зло в ней задачу выполняя -
Поило всех, играя злую роль.

Та чаша статна и красива,
За нею очереди ряд.
К себе заманит похотливо,
Заставит выпить этот яд.

И тот кто выпьет с этой чаши -
На веки вечные поймёт,
Что слабости людские наши
Зло знает чётко наперёд...