Не обессудь!

Инна Яворская
Пытаюсь докопать до сути:
Кто прав, кто виноват? Какой абсурд!
Мы все в пути и на распутье.
И неизвестность не даёт уснуть.
Я жду в себе созвучий стройных,
Не стану удивлять игрой.
Среди попутчиков достойных,
Мне, однозначно, нужен МОЙ!
Не обессудь!
Не тронут стоны и мольбы,
Не нужен истеричный крик.
Глоток простой, живой воды
Хочу понятный мне язык.
Чтобы уснуть, не тратя сил
На череду прошедших лет.
Услады благость накопив,
Услышать: «Спи, родная!
Забот, тревог со мною нет.»