Эволюция

Галина Вильховик
Придет пора, когда планета наша
Продолжит эволюции виток:
Для космоса молоденький росток,
Цветок, что нежно-голубым окрашен.

Разрушится пластмасса, полимеры,
Всё чем привык бахвалиться прогресс
Забудется, как выглядит процесс,
Искусственность любимая без меры.

Но выстоят, как прежде, пирамиды,
Макушкой острой с прошлым говоря.
Над сфинксом расплескается заря,
Улыбка промелькнёт в глазах Фемиды.

И снова, по спирали восхожденья,
Наметится технический прогресс.
Закончит человечество"ликбез"
И будет предлагать свои решенья.

Освоит опыт новых технологий,
Безвредный для планеты и людей,
Наступит век возвышенных идей
И люди станут добрыми, как Боги.