Пока наступает ночь...

Светлана Пригоцкая
 Marc Delouze(  Франция )


Le but n’est pas le but, mais le chemin
(d’aprеs Lao-Tseu)
 
Tandis que la nuit tombe
Comme un vase en cristal
Vidе de ses еtoiles
Sur le ciment du monde
 
C’est pas temps de dormir
Ni prier - mais tisser
Avec nos mains blessеes
Le drap de nos dеsirs
 
Quand tout parait perdu
Le chemin seul nous guide
Vers l’autre bout du vide
Dans le temps suspendu
 
Marc Delouze
24 dеcembre 2020

"Цель не есть цель, но путь"
         ( Лао Цзы)

Пока наступает ночь,
Как хрустальна ваза,
Лишённая звёзд,
На цементе мира.

Это не время, чтобы спать,
Или молиться- но ткать
Нашими израненными руками
Полотно наших желаний.

Когда всё кажется потерянным,
Только путь нас ведёт
К другому концу пустоты
В приостановленное время...

Художник: В Борисов