С Новым годом

Светлана Козлова-Бортницкая
Подходит к концу уже год високосный
Последним часам и денёчкам отсчёт
Ужасный, Ковидный, с потерями, грозный
Пусть все что принёс он,  с собой заберёт.

Пускай забирает с собой наши слёзы
И горе, и беды прихватит, и грусть
И страшный свой вирус, с Всемирным психозом
Две «тыщи»двадцатый уносит  уж пусть.

«Корону» свою не забыл бы забрать он
Чтоб в Новом году мы смогли все вздохнуть
Чтоб снова могли мы без масок дышать бы
И не бояться при людях чихнуть.

С собой пусть уносит перчатки и маски
Пожары, потопы и прочие бедствия
Он нам показал, кто мы есть, в этой встряске
Сейчас пожинаем его мы последствия.

Запомнится нам на всю жизнь он, жестокий
Он всех нас заставил ценить свою жизнь
Несчастья и слёзы, принёс очень многим
Прошёл это год, под девизом: «Молись!»

Так пусть он уходит скорее, и с миром
Мы ждём Двадцать первый, уже у ворот
Наполним бокалы, закатим все пир
С шампанским встречать будем все Новый год!!!
27.12.20