Случайный прохожий

Мария Кочкина
Он улыбнулся, подошел поближе.
Мы встретились глазами на бегу,
Скажи, когда тебя еще увижу?
Но я сказала, что сегодня не могу.

И завтра не могу, дел куча навалилась,
А он просил оставить телефон.
Я незадумываясь - согласилась,
Каким-то сильно позитивным показался он.

На утро позвонил курьер, привез большой букет.
В обед он написал, приглашена на ужин.
Я сомневалась, ехать или нет,
Но согласилась, неуклюже.

Мы просидели несколько часов,
И темы для беседы не кончались.
Когда не подбирая слов,
Смеялись, рассуждали, улыбались.

Найти того среди прохожих,
Кого ты можешь с полуслова понимать.
И внешне подходить и даже
По гороскопу совпадать.

Искать людей на сайтах - пустота.
Не чувствуешь души за классным фото
Достаточно порой поднять глаза
И встретить интересного кого-то.

Нас жизнь встречает с разными людьми,
Но мы бежим вперед, смотря под ноги.
Давайте замечать людей вокруг
И видеть что-то, кроме выбранной дороги.