Паломник Воспоминание о Сербии

Валерий Силиньш
Он шел пешком.
Шагами отмеряя
Знамения веков,
Наследье прошлых лет.
Уставший, благодарность воздавая
Тому, которому был дан
Святой обет.

Прошел по тем местам,
Где предки в скалах
Хранили христианство
От врагов.
Где дух царил,
Вознесшись над опалой,
Где Саввы кручи
Гордых берегов.

Ему дойти до цели
Важно очень.
Ведь каждый шаг -
Предчувствие свободы.
И каждый вдох-
Как прожитые годы.
Как длятся в ожиданьи
Дни и ночи.

И он дошел!


Фотография автора. 2016. Сквер у храма Саввы. Белград.