Вещий сон

Виктор Сухарев
Ты мне приснилась, но иначе,
Чем в белом танце за окном,
Где, как глаза от счастья прячет,
Порхающий пушистый сонм,

Где тройка снежной круговертью
Хрипит под бубенцовый альт,
Мой коренной, гонимый плетью,
Гвоздит подковами асфальт...

Я растоплю камин на даче
И подоткну твой тёплый плед,
Когда метель в бездомном плаче
За дверью кинется нам вслед.

И щёлкнет, будто кастаньета,
В огне берёзовый сучок,
И засипит на кухне где-то
Наш старый чайник, как сверчок.

И ты в своём домашнем платье
Войдёшь, и всполохи огня
На нём, как жаркие объятья,
Во мне откликнутся, маня.

И всё смешается в мгновенье –
И аромат твоих духов,
И бликов огненных томленье,
Как искупление грехов.

И только ночь в трубе завоет,
Как домовой в своём чутье,
Что на земле нас только двое.
Да утро в белом забытье.

28.12.2020